domingo, 16 de marzo de 2014

Serie Cambodian Cuisine Festival: Beef Lok Lak

Continua la serie de comida camboyana, previa a la celebración de la Charity Party de PSE. Hoy toca Beef Lok Lak. Rico, rico, con fundamento y fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 300 gramos de filetes de ternera
  • Salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
Salsa de acompañamiento:
  • Zumo de lima
  • 2 cucharadas de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharada de agua
Para servir:
  • 2 tomates pequeños
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria
  • Media cebolla roja pequeña
  • Lechuga
  • Y arroz, claro...

Preparación:

En un tazón grande, mezclar la carne con la salsa de soja, la salsa de ostras, el azúcar, la salsa de tomate, la salsa de pescado, la pimienta negra y el ajo (picado fino). Marinar durante 30-45 minutos. Mientras tanto, preparar la salsa de acompañamiento combinando los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea. Decorar dos platos con la lechuga, rodajas de tomate, pepino y zanahoria y cebolla troceada. Calentar el aceite en un wok y saltear la carne. Repartirla en los platos, añadir arroz hervido a voluntad para acompañar, ¡y listo!

Ración de Beef Lok Lak

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